中国建筑获批跨国公司跨境资金集中运营业务资格

森林舞会:2020-09-04
【字体:打印

  近日,经国家外汇管理局北京外汇管理部批准,中国建筑获得跨国公司跨境资金集中运营业务资格,覆盖84家境内外成员企业,包括中建集团、中建股份、中建国际、各工程局、专业公司等35家境内企业,以及中海集团、四大海外机构和各工程局所管理海外机构等49家境外企业。这是公司在2018年获得跨境双向人民币资金池资格,实现人民币资金跨境融通的基础上,再次实现人民币和外币的全币种资金跨境融通便利。

  中建财务公司作为中建集团授权开展跨境资金集中运营业务的主办企业,可为84家境内外成员单位间提供跨境资金调剂便利,通过境内、境外成员单位签署内部借贷合同即可实现资金跨境。同时,中建财务公司可代理35家境内成员单位办理国际工程承包、服务贸易等国际收支业务,境内成员单位向财务公司提供业务支持材料即可办理国际收支。

  该业务资格的取得,标志着中国建筑境内外资金池联结通道全部搭建完毕。一是大幅简化资金跨境流程,进一步提升中建财务公司的金融服务能力,为中国建筑跨境资金融通、集中管理国际收支等提供全币种便利金融服务。二是助力公司践行“ 一带一路”倡议,支持成员单位海外业务拓展,为公司实现“一创五强”目标添砖加瓦。(金融部、中建财务公司供稿)

官方微信

官方微博

网站地图  |  法律声明   |  友情链接  |  常见问题  |  联系我们  |  中建集团纪检监察组监督举报  |  拖欠民营企业账款和减免房租事项信访联系人
中建集团受理信访事项公告

Copyright © 森林舞会 京ICP备08010180

京公网安备 11010502034545号网址:http://www.sdjunjia.com

中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统